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毎日圧力鍋

2016.02.10 (Wed)

サンマとごぼうの生姜煮

圧力鍋を買ってから、使わないともったいないので15分以上煮込むものは圧力鍋で煮るようにしている。絶品はおでん。大根に味が染み込んで本当に美味しい。いつもセブンのおでんを見て、あんな風に作りたいと思っていたけれど、やっと作れるようになった。
今日作ったものは、サンマとごぼうの生姜煮。
我が家の面々には好評なので何度か作っている。
今までろくに料理もしなかったのに、せっせと作るようになったから、圧力鍋を使って節約した分のガス代がチャラになっている気がする。



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21:44  |  日常  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

.美味しそう

モモさん すごーい! 私も「おでん」や「ごぼうとさんまの生姜煮」食べたいな(^^) 圧力鍋大活躍ですね! モモさんの「母の味」が増えましたね。 私も戸棚の奥に眠っている昔の圧力鍋 使ってみようかなって思います。
どんぐり |  2016.02.13(土) 10:46 | URL |  【編集】

モモさん、さんまとごぼうの煮物美味しそう‼私も、これを作りたい!です。修行、修行…。がんばります。
ぽち |  2016.02.16(火) 07:34 | URL |  【編集】

.どんぐりさん、こんばんは〜

戸棚に眠っているという圧力鍋を是非お使いになってみてくださいませ。
レパートリーが増えるし、魚を骨ごと食べられるって嬉しいですよ。我が家では魚の食べ方が一番下手なので、うるさいこと言われずに済むからね〜
モモ |  2016.02.17(水) 20:30 | URL |  【編集】

.ぽちさん、ありがとう

今日はイワシの梅肉煮を作りました。
サンマと違ってちょっと太っていたので、サンマと同じ時間だと骨が少し硬かったです。
あれこれ試してみる必要がありそうですね。
モモ |  2016.02.17(水) 20:32 | URL |  【編集】

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